Полировка автостекол

Зачем нужна полировка стекла автомобиля

В процессе эксплуатации транспортного средства оно подвергается множеству негативных воздействий, которые больше всего влияют на состояние кузова и окон. Это могут быть как физические, так и термические факторы, вызывающие нарушение целостности покрытия и приводящие к помутнению стекол.

Полировка стекла авто — услуга, которая помогает решить сразу несколько проблем:

  • устранить последствия от попадания мелкого мусора и в особенности камней, которые часто бьют по передней и боковой части машины, оставляя сколы и микротрещины;
  • нейтрализовать следы от использования стершихся дворников и слишком активного применения щетки и скребка в период зимы;
  • удалить кислотные пятна и прочие отложения, вызванные чересчур интенсивной чистки моющими средствами не самого высокого качества.

Причины появления микротрещин и царапин на лобовом стекле

Основная проблема лобовых стекол, особенно тех, которые сделаны под японскими и европейскими брендами, связана с мягкостью материала. Он плохо выдерживает интенсивные физические, химические и кислотные воздействия, поскольку их производители сделали основной упор на безопасность. Действительно, при столкновении края осколков разбившегося стекла не будут острыми, поэтому не навредят водителю и пассажирам.

Даже при аккуратном обращении с любимым «железным конем» по прошествии определенного времени образуются мелкие сколы и царапины на лобовом стекле. Некоторые из них могут быть достаточно глубокими, чтобы в случае удара, вибрации или наезда на дорожный дефект вызвать более крупные расщепления. В итоге вам придется ставить новое стекло, но зачем это делать, если можно обеспечить своевременный ремонт?

Процесс полировки автостекол

Где отполировать лобовое стекло? Определенно не в своем гараже и не на сомнительной авторазборке — гораздо надежнее сделать ремонт лобового стекла в нашей фирме, которая давно и успешно работает в Орле. Наши мастера справятся с любым объемом повреждений:

  1. наибольшая часть заказов касается устранения дефектов, расположенных на самой поверхности стекла. Их глубина составляет всего-лишь 50 - 200 микрон. Несложная процедура с использованием мелкозернистой абразивной пасты, содержащей оксид цинка или марганца, производится с помощью войлочного или мелко-абразивного круга. Важно, чтобы при наличии таких сколов и трещин слой снятого стекла был не толще 10 микрон;
  2. более сложная работа поджидает мастеров компании «АвтостеклаПрофи» тогда, когда глубина повреждений варьируется в пределах 200 - 300 микрон. Помогут абразивные пасты с мелкой и крупной зернистостью, имеющие в числе своих компонентов диоксид циркония и оксид железа;
  3. самые трудные случаи встречаются тогда, когда стекло повреждено глубже 300 микрон. Здесь добиться желаемого эффекта способны только крупнозернистые абразивные полироли с оксидом хрома и церия.

Преимущества полировки лобового стекла

Полировка стекла автомобиля в нашей фирме — гарантия получения целого ряда преимуществ:

  • более комфортное и безопасное управление автомобилем с абсолютно прозрачными окнами;
  • минимальный период ожидания со стороны владельца - от получаса до 2 часов на всю процедуру;
  • отсутствие потребности в приобретении нового материала, ведь полировка лобового стекла существенно продлевает его срок службы и избавляет вас от лишних трат.

Мастера компании «АвтостеклаПрофи» в Орле готовы провести для вас бесплатную консультацию, звоните по телефону, указанному на сайте!

Наш телефон:

+7 (4862) 900-723

Звоните!